欢迎访问六安市青少年示范性综合实践基地!
OA办公 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页/狗万赢钱多送多少/基地新闻

六安市青少年示范性综合实践基地开展防溺水安全专题教育

阅读次数:413 作者: 黄煌 发布时间:2019-05-08 15:53
[字体:??]

1.JPG

天气逐渐变热,学生溺水身亡的事故时有发生。根据上级有关文件精神,为了做好对学生的安全教育管理,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,5月6日晚,市青少年示范性综合实践基地联合市红十字会蓝天救援队,为皖西中学518名参训学生开展了“珍爱生命,预防溺水”安全专题宣传教育活动。

2.jpg

蓝天救援队教员通过几起溺水身亡的案例,给孩子们生动的讲解了溺水身亡的相关知识,并引导学生避免盲目施救,教育学生怎样科学救援,对促进学生健康平安成长起到了积极作用。为了增强教育效果,教员们还进行了防溺水救护实战演练培训。培训结束时,有关老师还向同学们发放了《关于预防学生溺水致全市中小学生家长的信》,旨在进一步增强广大家长的安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,引导孩子珍爱生命,加强对孩子的教育和管理,提高学生避险防灾和自救能力,从而有效预防溺水事故的发生。

3.jpg

?

?

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:六安市青少年示范性综合实践基地 技术支持:商网信息